Ikan Kakap Saus Keju
(Usia 9 – 12 bulan)
Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak si kecil. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan si kecil berlatih keterampilan mengunyah dan menelan. Saus keju sebagai pelengkap menambah kelezatannya.
Bahan:
250 g ikan kakap, kupas kulitnya
120 ml air
5 cm peterseli
1 buah tomat kecil, cincang halus
100 g jamur kancing, potong tipis
3 sendok takar susu formula bubuk
Saus keju
120 ml air
25 g tepung terigu
25 g margarin
75 g keju cheddar , parut halus
1 sdt peterseli
3 sendok takar susu formula bubuk
Untuk 4 porsi
Cara membuat:
- Campur ikan kakap dalam mangkuk tahan panas dengan air, peterseli, tomat dan jamur kancing. Aduk dan panggang dalam oven selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan tunggu sampai agak dingin, bubuhi susu formula. Aduk sampai rata.
- Saus keju: Campur cair dengan tepung terigu, aduk rata.
- Panaskan margarin, masukkan keju cheddar . Tuangi larutan tepung terigu dan peterseli, aduk rata.Angkat dan tunggu sampai agak dingin. Bubuhi susu formula dan aduk rata.
- Sajikan kakap, tuangi saus keju dan hidangkan selagi hangat dengan pure kentang.
Penata saji: Natalia Kartika
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar